terça-feira, 2 de novembro de 2010

Semana da Fruta (18 a 22 de Outubro)

Apesar de este mês de Outubro ser todo ele dedicado a actividades relacionadas com a temática da fruta, esta semana a nossa ementa sofreu algumas alterações nesse sentido.

Começamos na segunda-feira por fazer um sumo de laranja para acompanhar o nosso almoço, aproveitando para falar das suas características, textura, componentes e importância para a nossa saúde. Na sequência desta actividade deslocamo-nos à sala dos 5 anos para assistir a uma pequena dramatização feita pelas crianças sobre as vitaminas.


Peras ouriços de chocolate
Primeiro começamos por descascar as peras, cortamo-las em metades, cozemo-las e escorremo-las. De seguida derretemos uma tablete de chocolate e mergulhamos as peras no mesmo, deixando uma pontinha de fora para fazer a cabeça do ouriço. Depois espetamos na zona do chocolate amêndoas em palitos e por fim na parte branca aplicamos umas passas de uvas a fazer os olhos.


Terminamos a semana a fazer uma salada de frutas para a nossa sobremesa, onde abordamos as suas várias texturas, cores e sabores.



Pão Por Deus
Esta semana que passou fizemos doce de abóbora e broas dos Santos para oferecermos aos nossos amigos das outras salas e aos nossos familiares pelo Pão por Deus.


Trouxemos da nossa casa bolinhos secos (LC) e frutos secos (PX) para fazer os saquinhos para dar aos meninos das outras salas (IC). Recebemos Também bolos (TG), amêndoas, passas (IC) e nozes (PX) para colocarmos nos nossos saquinhos do Pão por Deus.

         Receita Doce Abóbora
Ingredientes:

5kg de abóbora descascada
2,5kg açucar
3 a 4 paus de canela

Parte-se a abóbora aos cubinhos, coloca-se num tacho e por cima põe-se o açúcar mais os paus de canela. Leva-se a lume brando até fazer ponto estrada.

          
Receita Broas dos Santos
Ingredientes:
6 ovos
0,5 Açucar amarelo
Raspa de 2 limões
Frutos secos(nozes,passas,amêndoas,etc...)
125g manteiga
2c (chã)canela
2c(sopa)bem cheias de mel
2c(chã)erva doce em pó
250g farinha de milho
1kg farinha de trigo

Misturam-se todos os ingredientes muito bem até a massa formar uma bola e pegar pouco às mãos, tapa-se com um pano e deixa-se descansar 30 minutos. Podem-se então modelar as broas, colocar num tabuleiro untado de manteiga e farinha e vai ao forno.







1 comentário:

  1. Obrigado aos meninos e as crescidas pelo excelente doce de abóbora e as broinhas que nos enviaram,adoramos !!! beijinhos pais Daniela Soares

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