quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Semana dos cereais, derivados e tuberculos

Fazem parte desde grupo alimentos como: arroz, massa, batata, pão, aveia, milho, trigo, centeio, …

O grupo dos cereais, derivados e tuberculos é o grupo cuja proporção de ingestão deverá ser superior aos outros grupos. Assim, deve fornecer cerca de 28% do total energético que devemos ingerir ao longo do dia, correspondendo a uma ingestão de 4 a 11 porções por dia.

Estes alimentos estão reunidos neste grupo uma vez que são alimentos ricos em hidratos de carbono complexos, sendo este substrato a principal fonte energética das nossas células. São praticamente isentos de gordura e fornecedores de proteínas de média qualidade. São também boas fontes de minerais (Selénio, Potássio e Magnésio) e vitaminas (B1, B2, B3, B6 e C (tubérculos))

Os cereais integrais são bastante ricos em fibra, a qual tem várias funções importantes no nosso organismo, particularmente ao nível do tracto digestivo.


Dicas para tirar mais proveito dos Cereais

  Evite cereais de pequeno-almoço açucarados, prefira os mais simples.

  Introduza cereais integrais e evite as farinhas demasiado refinadas na alimentação do seu filho.

 Proporcione variedade. Por ex: pão de milho, de centeio, de mistura.

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