quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Pão-por-Deus

Como vem sendo hábito, também este ano festejámos a tradição do “Pão-por-Deus”. Como nós já estamos, um pouco, mais crescidos ajudámos a dividir os doces, os frutos secos e os bolinhos. Pois tínhamos que preparar os sacos que fizemos para partilhar com os amigos das outras salas.

Uns dividiam os doces. 
Outros dividiam os frutos secos. 

E, ainda outros ajudavam a reciclar. 

Mãos Lavadas… e Mãos na Massa

A hora da culinária começou bem cedo na nossa sala. Mãos lavadas… e vamos amassar as broas. Porque na segunda-feira temos que ir levar o Pão-por-Deus aos Idosos. Com muita alegria e carinha lá saíram estas lindas e saborosas broas. 


Broas dos Santos

12 Ovos
1kg. Açúcar amarelo
4 Limões (raspa)
250 gr. Manteiga
4 Colheres de chá de canela
4 Colheres de erva-doce moída
4 Colheres de mel (bem cheias)
2 Colheres de fermento em pó
500 gr. Farinha de milho
2 kg. Farinha de trigo

- Junta-se tudo no alguidar e amassa-se muito bem até formar uma bola e não pegar às mãos. Tapa-se com um pano e deixa-se descansar 30 minutos. Vão ao forno num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.

E Por Fim…

Com uma manhã cheia de sol, lá fomos nós pedir Pão-por-Deus às salas.
Quando chegávamos pedíamos:

“Pão-por-Deus
Pão-por-Deus
Saco cheio
E vamos com Deus!”


Sem comentários:

Enviar um comentário