Como vem sendo hábito, também este ano festejámos a tradição do “Pão-por-Deus”. Como nós já estamos, um pouco, mais crescidos ajudámos a dividir os doces, os frutos secos e os bolinhos. Pois tínhamos que preparar os sacos que fizemos para partilhar com os amigos das outras salas.
Uns dividiam os doces.
Outros dividiam os frutos secos.
E, ainda outros ajudavam a reciclar.
Mãos Lavadas… e Mãos na Massa
A hora da culinária começou bem cedo na nossa sala. Mãos lavadas… e vamos amassar as broas. Porque na segunda-feira temos que ir levar o Pão-por-Deus aos Idosos. Com muita alegria e carinha lá saíram estas lindas e saborosas broas.
Broas dos Santos
12 Ovos
1kg. Açúcar amarelo
4 Limões (raspa)
250 gr. Manteiga
4 Colheres de chá de canela
4 Colheres de erva-doce moída
4 Colheres de mel (bem cheias)
2 Colheres de fermento em pó
500 gr. Farinha de milho
2 kg. Farinha de trigo
- Junta-se tudo no alguidar e amassa-se muito bem até formar uma bola e não pegar às mãos. Tapa-se com um pano e deixa-se descansar 30 minutos. Vão ao forno num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
E Por Fim…
Com uma manhã cheia de sol, lá fomos nós pedir Pão-por-Deus às salas.
Quando chegávamos pedíamos:
“Pão-por-Deus
Pão-por-Deus
Saco cheio
E vamos com Deus!”
Sem comentários:
Enviar um comentário