sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Tradições

Doce de Abóbora
Ingredientes:
·         Abóbora (L.G.)
·         Açúcar (D.M)
·         Paus de Canela (I.C.)
1º Primeiro fomos buscar uma balança (L.E.).
2º Pesamos o alguidar (F.G.)
3º Cortamos ao meio a abóbora (S.C.)
4º Cortamos a abóbora aos bocadinhos (mªL.)
5º Pesa-se o alguidar com a abóbora e põe-se na panela (D.So.)
6º Deita-se o açúcar (I.N.)
7º Põe-se os paus de canela
8º Vai para o fogão ao lume (D.Sa.)
9º Depois do doce feito põe-se nos copos de vidro (L.L.)
10º Põe-se uma tampa (L.E.)
Recorte e Colagem alusiva ao
Dia das Bruxas
Pão Por Deus
Trazemos de casa bolinhos (I.C.), Frutos secos (Di. S) e doces (M.L.)
Então separa-se por alguidares (V.A.), três alguidares (D.M.) e fazemos os saquinhos para dar às outras salas (P.X.)
No próprio dia fomos com o nosso saco de pano pedir o pão por deus (B.M.)
Fomos às outras salas (M.L.) e os outros meninos vieram à nossa buscar o pão por deus (F.G.).
Com o que nos deram fizemos os nossos saquinhos para levarmos para casa (D.M.), juntamente com o doce de abóbora que fizemos na nossa sala (S.C.)

 S. Martinho
Comem-se castanhas (I. C.) cozidas (P.X. e D.M.) e assadas (I.C.).
As castanhas parecem um coração (A. S.)
A casca é lisinha (V.A) e tem um biquinho (B.M.)
É de cor castanha (Di. S.) e creme no fundo (A. S.)
No dia de S. Martinho bebemos jeropiga “groselha” (I.N.)
Pintura alusiva ao S. Martinho
Fot.

Sem comentários:

Enviar um comentário