No
dia da alimentação fomos cozinheiros por um dia! Qual Olivier
preparámos o nosso almoço!
Na
ementa constava uma Salada Maravilhosa, Quiche de Espinafres e sumo
natural de laranja.
Obviamente
que para bons chef's que somos, tivemos de utilizar chapéus “para
os cabelos não caírem para a comida” e porque “é assim que os
senhores dos cafés fazem”. E porque somos uns cozinheiros cheios
de pinta, cada um de nós decorou o seu chapéu a seu gosto.
Posto
isto e porque era urgente fazer o almocinho, começámos por nos
sentarmos em roda e conversar um pouco sobre o que é uma alimentação
saudável e cuidada e quais os alimentos que devemos comer mais.
Associada a esta conversa, fomos até ao youtube
e visionámos um filme sobre os alimentos que fazem bem à saúde.
Vimos, também, o que é a roda dos alimentos e para que serve – e
com toda esta sabedoria adquirida, percebemos que a matemática está
em todo o lado: contámos os alimentos e ainda fizemos conjuntos.
Depois
de toda esta partilha, metemos mãos na massa! Que é como quem diz,
fomos cozinhar! Montámos a nossa área de show cooking com todos os
utensílios necessários para atingir os nossos objetivos. E um a um,
ajudámos a descascar e partir ovos, cortar (sim, conseguiram sem
ficar com dedos a menos) fiambre e queijo, ralar a cenoura,
ripar a alface, cortar tomate e espremer laranjas “naquela coisa
que fazia cócegas nas mãos”, leia-se, espremedor elétrico.
Quando
a comida chegou à mesa, foi o delírio completo: comida feita por
nós no nosso prato?! Que conquista tão grande e importante!
A
brincar adquirimos conhecimentos e experiências que ficam para toda
a vida. É uma pena que a fotografia não consiga retratar, com som,
todo o entusiasmo e barulho (saudável) que existiu naquela sala no
dia da alimentação.
Banda
sonora:
Guns
N`Roses -
sim, welcome
to the jungle
passou a ser a música para começar o dia antes de iniciarmos as
atividades rotineiras. Feddback:
adoraram e pedem para repetir…
Sem comentários:
Enviar um comentário