Ao longo do mês de Dezembro vamos conhecer melhor o açúcar, a sua origem, propriedades, características, funções e sobretudo os cuidados que devemos ter na sua utilização.
Para começarmos a nossa pesquisa nada melhor do que explorar a cana do açúcar, depois de ver um filme sobre a sua plantação e tratamento até chegar às nossas mesas.
Começámos por ilustrar o longo caminho que o açúcar percorre até chegar ao «pacote»:
De seguida, provámos a cana do açúcar para sentir o líquido que está no seu interior, e que depois de fervido cristaliza e fica mais parecido «com o açúcar dos bolos».
Vimos ainda que existem vários tipos de açúcar, como por exemplo o mascavado
Como vamos construindo a nossa roda dos alimentos ao longo do ano apressámo-nos a perguntar qual era a parte do açúcar, e ficámos muito surpreendidos por saber que não há uma «fatia» da roda destinada ao açúcar porque este não é considerado alimento, mas sim uma substância que existe em diversos alimentos, sobre diversas formas...
Sem comentários:
Enviar um comentário