terça-feira, 1 de março de 2011

Semana dos Lacticínios

Na semana anterior estivemos dedicados ao leite e seus derivados. Pois fizemos bolo de leite condensado, para o nosso lanche e creme de queijo com frutas, para a sobremesa.
Aqui ficam as receitas:
Bolo de Leite Condensado
  • 1 lata leite condensado
  • 1 chávena de manteiga
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher sopa de leite
  • 1 colher sopa de fermento
  • 3 ovos
  • Bate-se as gemas com a manteiga, junta-se a farinha com o fermento, a colher de leite e o leite condensado. Bate-se bem e, por fim envolve-se as claras em castelo na massa. Vai ao forno numa forma untada com manteiga.
Creme de Queijo
  • 200gr. Queijo-creme
  • 75 gr. Açúcar
  • 4 dl natas
  • Frutas diversas (cortadas aos pedaços – ananás, quivi, maçã e laranja)
  • Corta-se as frutas aos pedaços e colam-se nas taças. Numa tigela batem-se as natas. À parte bate-se o queijo-creme com o açúcar e junta-se às natas. Volta-se a mexer tudo, com uma colher coloca-se o preparado por cima das taças.

Um Conto com História
Na sexta-feira passada fomos ao Museu do Mar, a Cascais, ver uma exposição de animais marinhos. Aprendemos que os tubarões têm cinco risquinhas laterais, é o que os distinguem dos outros peixes. A senhora explicou que estas risquinhas servem para eles respirarem. Adorámos tocar na pele de tubarão.
Também vimos mamíferos que vivem no mar. Muitos destes animais já tinham muitos anos, eram quase reais. O Rei D. Carlos gostava de ir para o mar procurar peixes novos e alguns deles estavam embalsamados.
No fim assistimos a um teatro de fantoches – um conto com história.


Piquenique

Ao lanche fizemos um piquenique com a sala dos três anos. Mas tivemos um lanche muito especial, comemos requeijão com doce de abóbora. Que delícia!!!!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário