segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Uma semana recheada de alimentação variada

Fomos às compras…
À praça da Agualva-Cacém fomos passear,
Peixe, carne e pão podemos observar.
Mas o que acabámos por comprar,
Foram legumes variados para cozinhar!

Salada colorida… e bem divertida!!!
Para a salada decidimos utilizar:
Alface, cenoura, tomate e agrião!
Para os legumes preparar: foi lavar e cortar,
Não nos esquecemos do tempero pois não.

Uma pitadinha de sal… pois muito faz mal.
Azeite e vinagre, não muito, senão a boca arde.
Mexemos muito bem para todos os legumes envolver,
Comemo-la ao almoço, estava deliciosa podem crer!
Pastéis de Feijão… hummm, que grande tentação!
Como as leguminosas também estamos a festejar,
Para variar a confecção, um doce não podia faltar.
Com açúcar, ovos, farinha e puré de feijão,
Fizemos uns pastéis que são uma tentação

Não se esqueçam: do açúcar não devemos abusar,
E depois de doces comer, os dentes temos de lavar.
Somos pequenos mas gostamos de partilhar,
Aqui fica a receita se quiserem experimentar.
Pastés de feijão
Ingredientes (Para 30 pastéis):
MASSA:
·         250 g de farinha
·         2 colheres de sopa de manteiga
·         1,5 dl de água
·         Sal q.b.

RECHEIO:
·         500 g de açúcar
·         100 g de feijão branco cozido
·         6 ovos
·         6 gemas
·         Farinha q.b. (para polvilhar)
·         Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
·         1,5 dl de água

Preparação:
Deita-se a farinha numa tigela e junta-se-lhe a manteiga derretida, uma pitada de sal e a água. Trabalha-se muito bem até formar bola. Tapa-se a massa com um pano seco e sobre este coloca-se um outro molhado, mas bem espremido e deixa-se a massa descansar um pouco.
Passa-se o feijão pelo passador e juntam-se os ovos inteiros e as gemas ao puré de feijão.
Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até atingir ponto assoprado. Adiciona-se o xarope ao preparado de feijão e ovos e mistura-se tudo muito bem.
Enquanto o recheio arrefece forram-se as forminhas de queques com a massa preparada e estendida fina. Enchem-se com o recheio, polvilham-se com um pouco de farinha e depois açúcar em pó.
Levam-se a cozer em forno quente (225 o C) durante cerca de 25 minutos.

Beringela assada… receita simples e saborosa!
Para a beringela assada no forno degustar,
Azeite, sal, orégãos e queijo lhe juntámos.
A forma de comermos legumes pode variar,
Como provam estas beringelas que adorámos.

Aqui fica a receita para quem quiser experimentar, ficam deliciosas… podem confiar!!!
Bringelas assadas no forno
Cortam-se as beringelas às rodelas com um dedo de espessura. Colocam-se estas num tabuleiro, sem as sobrepor. Temperam-se com uma pitada de sal, um fio de azeite, queijo mozzarela ralado e orégãos secos. Vão ao forno bem quente por mais ou menos 10 minutos e já está!

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