quinta-feira, 21 de abril de 2011

Desejamos uma Páscoa Feliz

Hoje em dia a época da Páscoa está cheia de símbolos, resultantes da fusão de diversas culturas e povos, mais ou menos religiosos.

Na nossa sala decorámos ovos, que mesmo tendo diferentes origens e épocas de iniciação, têm em comum representarem a vida. Aproveitámos a casca dos ovos verdadeiros e fizemos bonitas pinturas…
Para levarmos para casa, fizemos um folar, sabemos que existem muitos tipos de folares e muito diferentes, até folares salgados, dependendo da zona do país. O nosso era bem docinho com canela e erva-doce (a oferta do folar tem por base o ritual da dádiva e da solidariedade).
Aqui fica a receita para quem quiser repetir em casa:
- 250 dl de leite
- 100 g. de margarina
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 ovos
- 500 g. farinha
- 110 g. açúcar
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de café de erva doce em pó
- 1 colher de café de canela
- pincelar com ovo antes de levar ao forno

1 comentário: