terça-feira, 19 de abril de 2011

Gorduras e Temperos

Nesta semana os nossos sentidos estiveram mais despertos, pois comemos:
frango com caril, laranja com canela, sopa de abóbora com coentros e sopa de feijão verde com segurelha, massa com alecrim, canja com hortelã e até temperámos a nossa salada, salada de tomate com orégãos… azeite, vinagre e muito cuidado com o sal!
O Sentido do Gosto…

Provámos e cheirámos: caril, colorau (pimentão doce), manjericão, canela (em pó e em pau), louro, noz-moscada, erva-doce e pimenta. Será que alguém quis provar a pimenta?
Os Cheiros da Quinta…

Antes do almoço fomos pela nossa quinta procurar plantas com cheiros. Logo que saímos da sala encontrámos dois canteiros com hortelã e salsa. Os coentros estão perto da horta e o alecrim quando vamos para as galinhas.
Bolo de Lavanda

Na quinta-feira fizemos bolo de lavanda para o nosso lanche.
● 3 chávenas de leite
● folhas lavanda fresca
● 6 colheres de manteiga amolecida
● 1 chávena de açúcar
● 2 chávenas de farinha
● 2 ovos
● 1 colher e meia de chá de fermento
● 1 pitada de sal

Bate-se a manteiga com o açúcar. Acrescenta-se os ovos. Junte na farinha o sal e o fermento. Adicione a farinha alternando com o leite (o leite é fervido com as folhas de lavanda). Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Bom apetite!
A Hora do Chá…

Na sexta-feira, a meio da manhã bebemos um chá. Cada um de nós colocou na panela um ingrediente: água, estrelas de anis, casca de laranja, casca de limão e pau de canela. A panela foi para o fogão depois foi só esperar que fervesse… e, assim bebemos um rico chá.

Sem comentários:

Enviar um comentário