sexta-feira, 26 de abril de 2019

Doces momentos…


 O nosso amigo Francisco trouxe ovinhos de chocolate para partilhar,
Aproveitámos para com eles, uma caça ao ovo da Páscoa realizar.
O espírito de equipa assim podemos fomentar,
E no fim um delicioso ovo de chocolate saborear.

Este ano para variar
Folares de Páscoa resolvemos ofertar.
Num belo saco de coelho decorado,
Levámos o bolinho tão apreciado.

Para quem os Folares da Páscoa quiser experimentar,
a receita aqui vamos partilhar:

750gr de farinha
250gr de açúcar
20gr de fermento de padeiro (dissolvido em água morna)
2 ovos para a massa + 1 ovo para pincelar
Sumo de 1 laranja
75gr de banha derretida
120ml de leite
100 ml de água
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de ervas doces
Uma pitada de sal

Junte os ingredientes numa tijela e amasse muito bem.
Tape a tijela com um pano e deixe repousar a massa, durante 2 horas para levedar.
Molde os folares, pincele com ovo e leve a cozer em forno moderado.

Nestes dias de “férias e celebração”,
Normalmente verifica-se uma redução.
Juntos mimámos a história, “A casa da mosca fosca” com dedicação,
E escusado será dizer, que o que não faltou foi muita animação!

Beijinhos do fantástico grupo de crianças dos 5 anos 1 J

Sem comentários:

Enviar um comentário