quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Novidades deliciosas, são com os vegetais e leguminosas

Este mês estamos a conhecer melhor os vegetais e leguminosas, sabemos que os vegetais ocupam uma das maiores fatias da roda dos alimentos, o que quer dizer que devemos comer bastantes vegetais porque são “alimentos saudáveis”. As leguminosas ocupam uma menor fatia, mas não podemos esquecer a sua importância, mesmo que em menor quantidade. Nós gostamos de vegetais que costumamos comer na sopa, ou na salada, mas desta vez depois de irmos ao mercado observar e comprar vegetais, fazendo a ligação do tema anual da alimentação com o projecto Educação Financeira, que lavámos e cortámos, fizemos deliciosas pizas, onde cada um de nós colocou o que mais lhe agradou:

Guardámos ainda uma pequena amostra de tudo o que comprámos para podermos provar cru, com o objectivo de alargar experiências, comparar sabores e texturas e sobretudo tornar os vegetais menos estranhos e integrá-los cada vez mais na nossa alimentação diária. Partindo de um jogo exploratório tudo ficou mais simples, e o resultado demonstrou isso mesmo, os nossos meninos provaram desde feijão verde, brócolos, espinafres, alho francês, cenoura, tomate, pimento, pepino... uma e outra vez com a satisfação de quem vence um desafio: “isto é bom”; “eu gosto mais do feijão verde”; “eu gostei da cenoura”.


1 comentário: