quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Vegetais e Leguminosas

Vegetais
Este é o mês dos Vegetais e Leguminosas. São 2 grupos da Roda dos Alimentos altamente ricos em vitaminas, sais minerais e fibras. Os produtos hortícolas são essencialmente constituídos por água, pelo que possuem um baixo teor energético. Devem ser incluídos diariamente na nossa alimentação.
Começámos por brincar na área da casa e fomos às compras para fazer a sopa para o almoço.

Fomos passear pelas hortas da nossa Quinta e descobrimos muitos vegetais…a Nina ensinou-nos o nome dos vegetais que costumamos comer na sopa cá da escola…vimos as nossas batatas que estão a crescer, os coentros, as favas, o alho francês, as ervilhas, as couves, as nabiças e os espinafres.

Leguminosas

Vimos o feijão e o grão, são pequeninos…“parece bolinhas”, …são castanhos. Depois ficaram todos misturados e nós tivemos que fazer o montinho do feijão e o montinho do grão. A classificar, separar e agrupar estamos a trabalhar conceitos matemáticos.

Sem comentários:

Enviar um comentário