terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

O caldo verde da Quinta (D.B.)

Na semana dos vegetais e leguminosas fomos à nossa horta ver se tínhamos couves para apanhar, ( I ,R, D.E, N ) para na sexta-feira dia 21 de Janeiro fazermos um caldo verde. (M.C.)

E como nos faltavam alguns ingredientes fomos à cozinha buscar o resto (M , L ).
Os ingredientes que pedimos a Gorete foram:
- Batatas (e tivemos sorte porque as batatas já vinham descascadas.) (N,J)
- Alho (L)
- Cebolas (D.S)
- Sal (J)
- Azeite (R)
- Chouriço (D.B)
- Água (D.E)

Além disso precisámos também de:
 - Colher de pau (A)
- Bacia
- Tábua (C)
- Faca (N)
- Panela (R)
Como já tínhamos todos os ingredientes e todos os utensílios preparamo-nos para fazer a sopa. (B,G)

Primeiro lavamos muito bem as mãos, depois a Fátima cortou as couves, os alhos, cebolas, as batatas, o chouriço e deu-nos um bocado a cada um. Lavamos tudo muito bem lavado e depois foi só colocar na panela e por no fogão a cozer. (todos)

No final tivemos sorte e saiu-nos um caldo verde muito bom. (M.C)
Chegamos à conclusão que trabalhamos muito bem em equipa e que somos uns cozinheiros fantásticos. (todos)

Sem comentários:

Enviar um comentário