Na quarta-feira (dia 26 de Janeiro) fomos ao Mercado do Cacém. Cada um de nós sabia o que ia comprar, pois já tínhamos feito uma lista de compras. Uns dias antes combinámos o que íamos cozinhar (salada, bolo de rúcula, sopa de cenouras com folhinhas de agrião e pizzas de legumes). Mas já no mercado descobrimos uns legumes diferentes – rábano, chuchu, beterraba, pepino e beringela. Alguns destes já tínhamos visto em fotografia. 
Ficámos a perceber, que para irmos às compras temos de ter dinheiro para pagar…
  
Bolo de Maçã com Rúcula
2 maçãs grandes (variedade golden)
80g de rúcula
160g de açúcar
160g de farinha
1 colher de chá de fermento
125g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
50g de nozes
Ficámos a perceber, que para irmos às compras temos de ter dinheiro para pagar…
Neste dia fizemos salada para o almoço. Então colocámos alface aos bocadinhos, tomate, pepino, cenoura, rábano e folhinhas de agrião.
À volta do almoço…
À volta do almoço…
Na sexta-feira cozinhámos o nosso almoço - Sopa de Cenoura com Folhas de Agrião e Pizza de Legumes. Foi uma manhã muito atarefada…
Cortar os legumes para colocar na sopa – nabo (Matilde), batatas (Tiago T.), courgette (Afonso), alho francês (Guilherme C.), cenouras (Inês), dentinho de alho (Gabriel), folhinhas de agrião (Raquel P.) e chuchu (Bárbara). Panela ao lume e mãos à pizza… o tempo corre.
Mãos na massa de pão para fazer a pizza. Cada um de nós fez a sua pizza, escolhendo os legumes que queria.
Que delícia!!!!
Mãos na massa de pão para fazer a pizza. Cada um de nós fez a sua pizza, escolhendo os legumes que queria.
Que delícia!!!!
Bolo de Maçã com Rúcula
2 maçãs grandes (variedade golden)
80g de rúcula
160g de açúcar
160g de farinha
1 colher de chá de fermento
125g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
50g de nozes
Bom apetite!!!
 
Adorei a pizza,
ResponderEliminar